Beliebte Klassiker und neue Trends. Foto: Messe Leipzig/Tom Schulze
Beliebte Klassiker und neue Trends. Foto: Messe Leipzig/Tom Schulze

51. Cadeaux Leipzig

Auf der 51. Cadeaux Leipzig vom 2. bis 4. September 2017 dreht sich wieder alles um die schönen Dinge des Lebens. Rund 350 Unternehmen und Marken präsentieren auf der Fachmesse ihre aktuellen Lifestyle-Kollektionen.

„Damit erweist sich die Cadeaux, die 2017 ihr 25-jähriges Jubiläum feiert, erneut als zuverlässiger Partner der Branche“, sagt Projektdirektor Andreas Zachlod. „Für den Facheinzelhandel speziell in Mitteldeutschland ist die Fachmesse ein unverzichtbarer Termin, um sich über neueste Trends zu informieren und für das bevorstehende Weihnachtsgeschäft zu ordern.“

Besonders stark vertreten ist zur Herbst-Cadeaux der Bereich Gedeckter Tisch, Cook-Shop und Gourmet. Daneben steht ebenso Bereich Wohnen, Schenken & Floristik sowie das Themenfeld Papeterie, Kreativ und Spielen.

Einen besonderen Stellenwert nimmt wieder die erzgebirgische Holzkunst ein, die auf der Cadeaux Leipzig traditionell ihre weltweit größte Präsentation ausrichtet. Im Herbst 2017 sind erneut rund 50 Firmen vertreten. Etliche Manufakturen aus dem Erzgebirge stellen bereits seit der 1. Cadeaux 1992 in Leipzig aus. Diesem Anlass widmet der Verband Erzgebirgischer Kunsthandwerker und Spielzeughersteller e.V., gleichfalls ein Aussteller der ersten Stunde, eine Sonderschau, die Produkt-Highlights aus den vergangenen 25 Jahren zeigt.

Frische Küche – gesund und umsatzstark

Rund um den kulinarischen Genuss dreht sich eine weitere Sonderschau: „Gesunde, schnelle Küche mit Frische-Kick“ heißt das Thema im Trendforum Genuss der 51. Cadeaux Leipzig. Hersteller von Kochgeschirr und Küchenaccessoires präsentieren in Live-Vorführungen ihre neuesten Produkte. Parallel dazu bereitet Küchenmeister Ralf Meuser schnelle, gesunde und leckere Gerichte zu, zum Beispiel den Food-Trend Zoodles, eine Pasta-Kreation aus Zucchini. Anstelle von Mehl und Ei bestehen diese „Nudeln“ aus Gemüsespiralen, die mit selbst gemixten Saucen serviert werden. – Unverzichtbar für die bewusste Ernährung sind auch frische Küchenkräuter. Welche Vielfalt die heimische Natur hier bereithält, erläutern Experten vom Kräuterhof Falkenhain sowie vom Kräuterhof „Sommerwiese“ in der Dübener Heide. Die Vorträge stehen täglich 11.45, 13.45 und 15.45 Uhr im Programm.

Ein weiteres kulinarisches Highlight hält der Samstagnachmittag bereit: Anlässlich der 25-Jahr-Feier der Cadeaux Leipzig werden in der Messehalle Prosecco, Kaffee und Croissants serviert. Am Sonntagabend findet dann die Messe-Geburtstagsparty in der traditionsreichen Moritzbastei statt.

www.cadeaux-leipzig.de